«Вертолеты России» до конца года поставят в Китай первую партию многоцелевых Ка-32

Холдинг «Вертолеты России», до конца года поставит в Китай первую партию многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС 28 Декабрь 2016, 12:27
Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», до конца года поставит в Китай первую партию многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС, сообщили в пресс-службе компании.

«До конца 2016 года КумАПП передаст первую партию многоцелевых Ка-32А11ВС Китаю по контракту, подписанному в 2015 году. В 2017 году КумАПП продолжит реализовывать текущие экспортные контракты, а также планирует заключить ряд новых на поставку вертолетов Ка-32А11ВС, осуществление капитального ремонта и модернизацию партии Ка-28 для инозаказчика», — сказал управляющий директор Кумертауского авиационного производственного предприятия Юрий Пустовгаров, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь, глава «Вертолетов России» Александр Михеев заявил, что предприятие в 2016 году выпустило первый легкий вертолет Ка-226Т корабельного базирования.

«Мы ожидаем высокий спрос со стороны российских и зарубежных заказчиков к этому вертолету для оснащения береговой охраны и других силовых структур. По нашей оценке, у этого вертолета большой потенциал. При этом работа над производством базовой версии Ка-226Т на КумАПП продолжится», — сказал Михеев.

АО «Вертолеты России» единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.