"Вертолеты России": на "Фарнборо" ряд стран заинтересовался Ми-38

На авиасалоне в Фарнборо в Великобритании участвуют три российские компании, в их числе - "Вертолеты России", которые представили потенциальным заказчикам многоцелевой вертолет Ми-38. 12 Июль 2016, 07:34
Иностранные заказчики на международной авиационной выставке "Фарнборо-2016" заинтересовались многоцелевым вертолетом Ми-38, сообщила во вторник пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

Международный авиасалон "Фарнборо-2016" проходит в Великобритании с 11 по 17 июля.

"Многоцелевой вертолет Ми-38, представленный холдингом на авиасалоне "Фарнборо", вызвал серьезный интерес у зарубежных заказчиков из целого ряда стран", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля холдинга "Вертолеты России" стартовали дополнительные сертификационные испытания Ми-38 в целях расширения условий его эксплуатации.
"Следующим этапом работ будет разработка пассажирского и оффшорного варианта Ми-38 и его сертификация по категории "А", которая предусматривает реализацию самых жестких требований в части перевозки пассажиров", — пояснили в пресс-службе холдинга.
Вертолет Ми-38 обладает высокими летно-техническими характеристиками, прогрессивной и надежной конструкцией вертолетных систем, интегрированным бортовым оборудованием. Основные элементы конструкции фюзеляжа выполнены из алюминиевых сплавов, отдельные узлы и детали – из стали, титана и композиционных материалов. Экономичные двигатели, передовая несущая система и высокая энерговооруженность обеспечивают эффективную работу вертолета в широком диапазоне условий эксплуатации.