"Вертолеты России" на выставке в Китае покажут свои новые разработки

Холдинг планирует в следующем году заключить с китайскими партнерами контракты на поставку вертолетов 31 Октябрь 2016, 10:45
Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") на международной выставке Airshow China - 2016 покажут свои новые разработки, а также проведут презентации системы послепродажного обслуживания (ППО). Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель гендиректора холдинга по ППО Игорь Чечиков.
"Что касается готовой продукции (вертолетов), мы планируем прежде всего нашим китайским партнерам, а также членам других делегаций из региона Юго-Восточной Азии показать и провести презентации вертолетов Ми-26Т, Ми-171А2, Ми-38, "Ансат" и Ка-32. Также планируем провести ряд презентаций и обсудить систему послепродажного обслуживания вертолетной техники, исходя из наших целей, которые определены в стратегии развития ППО до 2030 года", - сказал Чечиков.

Как пояснил собеседник агентства, основными целями холдинга в сфере послепродажного обслуживания являются создание и продвижение пакетных сервисных предложений и услуг. Кроме того, "Вертолеты России" намерены развивать глобальную сеть сервисных центров по всему миру.

"Также мы разрабатываем программы модернизации вертолетной техники для наших заказчиков с целью продления летных ресурсов и улучшения эксплуатационных характеристик вертолетов", - добавил Чечиков.

В ходе переговоров на выставке, по его словам, основной акцент будет сделан на сотрудничестве с китайскими партнерами. Также "Вертолеты России" планируют провести переговоры с делегациями из других стран Юго-Восточной Азии, в том числе из Малайзии, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Филиппин и Таиланда.

В пресс-службе холдинга уточнили, что партнерам компании из Юго-Восточной Азии легкий вертолет "Ансат" в медицинском исполнении будет показан впервые.

Контракты на поставку вертолетов

Холдинг "Вертолеты России" планирует в следующем году заключить с китайскими партнерами контракты на поставку вертолетов, заявил Чечиков.
"Это уже пожелания заказчиков, которые зафиксированы в соответствующих запросах и обращениях. Мы сейчас обсуждаем с несколькими китайскими заказчиками поставки вертолетной техники марок "Ми" и "Ка" и планируем в 2017 г. выйти на подписания конкретных контрактных документов", - сказал Чечиков. Он не уточнил, о каких конкретно моделях идет речь.

Чечиков отметил, что парк российских вертолетов различных типов в Китае значителен уже сейчас.