«Вертолеты России» поставили в Бангладеш партию Ми-171Ш

Переданные вертолеты позволяют решать широкий круг задач, в том числе они подходят для проведения гуманитарных миссий и борьбы с организованной преступностью и наркотрафиком 15 Ноябрь 2016, 16:26
Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") поставил для министерства обороны Бангладеш очередную партию вертолетов типа Ми-171, сообщили в пресс-службе холдинга.

"Вертолеты были изготовлены на АО "Улан-Удэнский авиационный завод" по заказу министерства обороны Народной Республики Бангладеш и поставлены в соответствии с условиями контракта с АО "Рособоронэкспорт", - говорится в сообщении.

По словам заместителя гендиректора холдинга по продажам Владислава Савельева, переданные вертолеты позволяют решать широкий круг задач, в том числе они подходят для проведения гуманитарных миссий и борьбы с организованной преступностью и наркотрафиком.

Контракт на поставку шести Ми-171Ш и одного транспортного Ми-171Е в Бангладеш был подписан в апреле 2015 года. Это не первая сделка по машинам этого типа - в 2014 году Бангладеш заказал пять вертолетов Ми-171Ш, являющихся экспортной модификаций Ми-8АМТШ "Терминатор".
Вертолет Ми-171Ш — военно-транспортный вертолет, разработанный на базе Ми-171 (Ми-8АМТ). Предназначен для борьбы с бронированными наземными, надводными, неподвижными и подвижными малоразмерными целями, поражения живой силы противника, перевозки военных грузов, десанта. Вертолет может оснащаться самыми современными комплексами стрелкового, ракетного, пушечного и бомбового вооружения, системами защиты от поражения. Он предназначен для транспортировки до 37 десантников, перевозки грузов массой до 4000 кг, перевозки до 12 раненых на носилках, выполнения поисково-спасательных операций.