«Вертолеты России» представят технику на выставке «Гидроавиасалон-2016»

Холдинг «Вертолеты России» представит свою продукцию в рамках одиннадцатой Международной выставке и научной конференции по гидроавиации – «Гидроавиасалон-2016» 20 Сентябрь 2016, 17:49
Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», представит свою продукцию в рамках одиннадцатой Международной выставке и научной конференции по гидроавиации – «Гидроавиасалон-2016», которая пройдет на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик» с 22 по 25 сентября, сообщили в пресс-службе холдинга.

«В рамках выставки холдинг «Вертолеты России» представит актуальную линейку техники: вертолеты «Ансат», Ми-171А2, Ка-32А11ВС, а также Ка-226Т», - говорится в сообщении.

Натурный образец нового легкого многоцелевого вертолета «Ансат» в медицинском исполнении будет выставлен на статической стоянке «Гидроавиасалона». Этот вертолет предназначен для экстренной медицинской эвакуации, оказания первой помощи на борту. Первым заказчиком вертолета стало Министерство здравоохранения Татарстана.

Вертолет Ми-171А2 оснащен современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет осуществлять полеты днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также летать над водной поверхностью. Поисково-спасательный Кa-32А11ВС разработан на базе военно-морского Ка-27ПС. Он применяется в условиях повышенной влажности и устойчив к воздействию агрессивной морской среды. Высокие летно-технические характеристики Кa-32А11ВС позволяют ему осуществлять операции по поиску и спасению в условиях повышенной турбулентности и штормового ветра.

Ка-226Т в медицинском исполнении применяется для экстренной медицинской эвакуации, а также осуществляет транспортировку пострадавшего с поддержанием жизненных функций организма. Функциональная пассажирская кабина медицинского варианта вертолета Ка-226Т оснащена комплексом современного оборудования интенсивной терапии.