Вежливые люди в Пальмире: опубликованы фото ССО в Сирии

В сети появились фотографии, на которых запечатлены бойцы Силы специальных операций ВС РФ в Сирии. 1 Март 2017, 08:32
В интернете опубликованы фотографий бойцов Сил специальных операций Вооруженных сил РФ, которые выполняют задачи по борьбе с террором. На ряде фото "вежливые" фигурируют на фоне знаменитых исторических достопримечательностей древней Пальмиры, которая вновь попала под контроль боевиков ИГ в конце прошлого года.
Видимо, эта фотоссения нового российского спецназа была проведена до потери Пальмиры. 
На этих фото видно, что бойцы ССО используют в качестче транспорта модные в этом регионе пикапы и российские бронемашины "Тигр".
<j
Бойцы ССО у одного из тоннелей, которые прорывают бооевики для снабжения своих частей и укрытия от авиации
На фото можно увидеть особенности экпировки, вооружения и тактики бойцов.
Автоматы спецназа оснащены приборами бесшумной стрельбы и оптикой. На шлемах установлены видеокамеры.
Без оптического прицела и глушителя не обходится даже пулемет.
Также 28 февраля в YouTube был опубликован интересный ролик, посвященный Дню ССО, который прошел 27 февраля.
День Сил специальных операций - памятный день, отмечается в России ежегодно 27 февраля. Установлен указом президента РФ Владимира Путина от 26 февраля 2015 года.

Впервые об идее создания Сил специальных операций (ССО) заявил в ноябре 2010 года заместитель командующего ВДВ генерал-майор Александр Ленцов, который не исключил, что ВДВ "в перспективе" войдут в состав этой структуры.
 
В марте 2013 года факт создания ССО в России подтвердили начальник Генштаба Валерий Герасимов и министр обороны РФ Сергей Шойгу. 
С 2015 года подразделения Сил специальных операций ВС РФ использовались на территории Сирийской Арабской Республики при доразведке объектов террористов для ударов российской авиации.

B марте 2016 года стало известно о гибели вблизи Пальмиры одного из офицеров ССО РФ, Прохоренко Александра Александровича, во время выполнения боевой задачи в ходе операции по освобождению города от боевиков запрещённой в России и в других странах мира террористической организации «Исламское государство»: во избежание попадания в плен к боевикам он был вынужден вызвать огонь на себя
Где жил и чему учился погибший в Сирии спецназовец Александр Прохоренко