Вице-премьер Борисов посетовал на дороговизну танков "Армата"

Вице-премьер Юрий Борисов считает, что сейчас нет необходимости оснащать Вооруженные Силы России большим количеством такой техники, как "Армата" или БТР "Бумеранг", поскольку последние версии танков Т-72 имеют высокую эффективность 30 Июль 2018, 11:22
Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки "Армата" из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации, рассказал журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

"Ну и зачем наводнять "Арматами" все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит. Такая же ситуация с "Бумерангами", — пояснил Борисов.

"У нас особой нужды в этом (массовых закупках новой техники. — Прим. ред.) нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим", — рассказал вице-премьер.
Вместо этого меньшие средства идут на модернизацию старой техники, позволяя экономить бюджетные средства, пишет РИА Новости.

"Нам и удается, имея бюджет в десять раз меньше стран НАТО, за счет таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов, решать поставленные задачи", — рассказал Борисов.