Выдан ордер на арест 73 пилотов ВВС Турции

Государственная прокуратура Турции выдала ордер на арест 73 военных летчиков 27 Октябрь 2016, 14:33
Государственная прокуратура Турции выдала ордер на арест 73 военных летчиков, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота 15-16 июля. Согласно следствию, все они члены так называемой "террористической группировки Фетхуллы".

Как утверждается, большая часть заговорщиков проходила службу на авиабазе Конья. Всего же по данному делу проходит около 200 человек, в том числе – представители других родов войск и гражданские лица. Операция по их задержанию проводится в 17 провинциях.

Напомним, что по подозрению в причастности к мятежу арестованы по меньшей мере 35.000 человек. Около 100.000 лишились работы. Среди жертв репрессий не только военные, но и преподаватели, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, пилоты гражданской авиации.

Проживающий в США богослов Фетхулла Гюлен, которого официальная Анкара называет организатором мятежа, отвергает обвинения в причастности к попытке путча. В то же время в его окружении признают, что он опасается возможной выдачи Турции.