Видео применения разведкомплекса "Стрелец" опубликовали в сети

Уникальные съемки применения новейшего комплекса разведки, управления и связи "Стрелец", входящего в состав боевой экипировки "Ратник" опубликованы Минобороны России 30 Ноябрь 2016, 12:52
КРУС «Стрелец» обеспечивает боевое управление, идентификацию обнаруживаемых объектов, вычисляет координаты их местоположения, а также передает данные для точного и эффективного применения средств огневого поражения.
Комплекс состоит из пульта оперативного управления, регистратора жизнедеятельности бойца, многофункционального пульта, предоставляющего доступ ко всем возможностям КРУС, гарнитуры с функцией активного шумоподавления и усиления тихих звуков, а также модулей спутниковой навигации и связи внутри подразделения.
Удивительно, но управление реальными боевыми действиями в скором времени станет похоже на сложную компьютерную игру. Российский комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» - настоящий элемент войн будущего. Defence.ru подробно рассказывает, из чего состоит и как работает комплекс.
На кадрах продемонстрированы действия командира разведгруппы по целеуказанию, координации и передаче сигналов боевого управления бойцам группы выполняющим разведзадание.

Все составляющие комплекса ударопрочные, водонепроницаемые и выдерживают перепады температур от -40 до +60 градусов по Цельсию. Каждый комплекс помимо функции подключения к нему нескольких аккумуляторных батарей содержит в себе интегрированное зарядное устройство. Системы индивидуальной и групповой навигации поддерживают режим работы в системе ГЛОНАСС.