Видео уничтожения российского вертолета в Сирии

Вертолет подвергся обстрелу после вынужденной посадки и «получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования 4 Ноябрь 2016, 07:09
Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) заявили, что они сбили российский вертолет в провинции Хомс в Сирии. Об этом сообщает группа мониторинга SITE Intelligence Group со ссылкой на связанное с боевиками информационное агентство Amaq.

Вскоре Минобороны России опровергло сообщения о гибели российских военных в результате обстрела вертолета в Сирии, передает ТАСС.

Представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии сообщает, что российский вертолет совершил вынужденную посадку в провинции Хама во время доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 км от Пальмиры.
«Во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим», — сообщает Минобороны.

Вертолет при этом «получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования», пишет «РИА Новости».

По неподтвержденным данным, вертолет Ми-35 был подорван российскими саперами, чтобы не оставлять его боевикам.