Высокоскоростная сеть связи для управления войсками развернута за год на востоке РФ

Это позволило обеспечить командование и войска округа устойчивой и непрерывной связью в ходе выполнения задач боевой подготовки и повседневной деятельности, в том числе в островной и Арктической зонах 5 Декабрь 2016, 10:07
Высокоскоростная сеть связи для управления войсками развернута за год в Восточном военном округе (ВВО). Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев, передает ТАСС.

"В 2016 году для управления войсками Восточного военного округа построена высокоскоростная сеть связи. Военными связистами соединений и воинских частей ВВО развернуто более 15 опорных узлов связи, задействовано около 25 современных аппаратных комплекса "Редут-2УС", более 60 радиорелейных станций", - сказал Гордеев.

Он добавил, что проделанная работа позволила обеспечить командование и войска округа устойчивой и непрерывной связью в ходе выполнения задач боевой подготовки и повседневной деятельности, в том числе в островной и Арктической зонах.

Всего в 2016 году войска связи Восточного военного округа провели более 100 основных мероприятий боевой подготовки, в которых было задействовано свыше 7,5 тысячи военнослужащих войск связи округа и более 1,5 тысячи единиц современных образцов техники связи.