ВКС РФ планируют сменить весь парк легких истребителей на МиГ-35

Главком Воздушно-космических сил России не исключил, что пилотажная группа "Стрижи" начнет выступать на этих самолетах 27 Январь 2017, 11:55
Воздушно-космические силы планируют заменить парк легких истребителей на МиГ-35, сообщил главком ВКС РФ Виктор Бондарев, передает "Интерфакс".

"Мы с удовольствием возьмем данный самолет. Мы поменяем всю легкую истребительную авиацию именно на этот класс", - сказал он в пятницу в подмосковных Луковицах, где проходит презентация МиГ-35.

"Мы с удовольствием будем брать эти самолеты, они нам нужны. Думаю, недалек тот час, когда мы "Стрижей" (пилотажная группа - ИФ) переучим на этот самолет", - сообщил главком ВКС РФ.

В четверг 26 января глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь доложил президенту России о начале летных испытаний новейшего истребителя.

Он заявил, что в серию самолет пойдет после 2019 года. "Самолет запланирован в проекте государственной программы вооружения, закупки его серийные - с 2019 года", - сказал Слюсарь.

В свою очередь Владимир Путин выразил надежду, что новый истребитель МиГ-35 усилит Вооруженные силы страны, а также будет иметь хороший экспортный потенциал.

"Очень рассчитываю на то, что и наша армия будет значительно усилена этой машиной, наши Военно-космические силы, но и этот самолет имеет хороший экспортный потенциал", - сказал он в ходе видео-конференции по случаю начала летных испытаний МиГ-35.