ВКС России получат 16 бомбардировщиков Су-34 в 2017 году

В нынешнем году Новосибирский авиационный завод имени Чкалова поставит ВКС Росси 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34 7 Февраль 2017, 12:10
В нынешнем году Новосибирский авиационный завод имени Чкалова поставит ВКС Росси 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщил агентству "Интерфакс" источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Часть этих самолетов уже запущена в производство и находится в различной степени готовности, в ближайшее время можно ожидать отправку в войска первой в этом году партии фронтовых бомбардировщиков, а по сложившейся практике, скорее всего, она будет состоять из четырех машин", - сказал собеседник агентства.

Стоит напомнить, что эти поставки фронтовых бомбардировщиков осуществляются в рамках второго контракта Минобороны и корпорации "Сухой", куда входит НАЗ, на покупку 92 машин. Первый контракт на поставку 32 самолетов был полностью выполнен.

Как сообщает пресс-служба предприятия, государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВКС до 2020 года обеспечивает естабильную загрузку завода на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития.

Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 способен поражать и наземные, и воздушные цели. Несет восемь тонн ракет, бомб, включая "умные", есть 30-миллиметровая пушка. Относится к поколению 4+. Его радар со 120 километров засекает и ведет до десяти целей, на дальности 100 километров способен одновременно атаковать до четырех из них. Экипаж - два пилота, скорость - до 1900 километров в час.