ВКС России получат на испытания первую партию штурмовиков Су-25СМ3

Первая партия из нескольких строевых штурмовиков Су-25, модернизированных в версию Су-25СМ3, будет поставлена ВКС России в этом месяце 6 Июль 2016, 05:23
Первая партия из нескольких строевых штурмовиков Су-25, модернизированных в версию Су-25СМ3, будет поставлена ВКС России в этом месяце, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.

"В первой половине июля состоится передача Минобороны РФ первой партии модернизированных штурмовиков Су-25СМ3", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сразу после приемки самолеты перелетят в 929-й Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) Минобороны РФ имени Чкалова, расположенный в Ахтубинске Астраханской области, где будут проведены их летные испытания, в том числе и с применением авиационных средств поражения.

"Следующая партия модернизированных Су-25СМ3 (также из нескольких машин) будет передана заказчику в третьем квартале текущего года, а в конце года - завершающая партия", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что самолеты проходят модернизацию на 121-м авиаремонтном заводе в подмосковной Кубинке.

"В следующем году модернизация строевых штурмовиков Су-25 в модификацию Су-25СМ3 продолжится примерно в том же объеме, что и в этом году", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что начиная с 2014 года было модернизировано 84 штурмовика в вариант Су-25СМ, включая четыре опытных, два из которых использовались для отработки следующих этапов модернизации.