ВКС России в ближайшее время получат три бомбардировщика Су-34

Воздушно-космические силы в ближайшие дни направят в один из авиационных гарнизонов полученные от промышленности три фронтовых бомбардировщика Су-34 21 октября 2016, 16:12
Воздушно-космические силы в ближайшие дни направят в один из авиационных гарнизонов полученные от промышленности три фронтовых бомбардировщика Су-34, сообщает телеканал «Россия 24».

Телеканал показал находящиеся на Новосибирском авиазаводе три самолета Су-34, полностью готовые к передаче российскому военному ведомству.
Как сообщили RNS в военном ведомстве, эти самолеты уже прошли военную приемку и отправятся с аэродрома в Новосибирске к месту дислокации на следующей неделе.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 серийно строится на Новосибирском авиазаводе (входит в холдинг «Сухой»). Самолеты Су-34 принимают активное участие в военной операции ВКС России в Сирии, произведено более 80 машин.

Двухместный Су-34 предназначен для решения задач боевого применения по воздушным, наземным, морским и надводным целям, в том числе малоразмерным и подвижным, при ведении автономных и групповых действий днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях и в условиях воздействия помех, создаваемых противником, огневого и информационного противодействия, а также ведения воздушной разведки.