ВКС России в ходе проверки "отразили" массированный авиаудар по Москве

Расчеты противовоздушной обороны условно уничтожили более 150 воздушных целей, в том числе крылатых ракет, которые должны были нанести удар по Москве в рамках проверки боеготовности Воздушно-космических сил (ВКС) РФ 9 Февраль 2017, 13:46
Соединения ПВО в ходе внезапной проверки ВКС РФ "отразили" массированный авиаудар по московскому региону, перехватив более 150 летательных аппаратов, сообщает в четверг Минобороны, передает РИА Новости.

"В рамках внезапной проверки соединения противоздушной и противоракетной обороны ВКС отразили массированный авиационный удар по объектам Центрального промышленного района в Московской зоне ПВО. Расчеты командных пунктов соединений ПВО-ПРО по автоматизированным каналам связи получали разведывательную и боевую информацию в режиме реального времени", — говорится в сообщении.
В проверке боеготовности, в том числе, участвовали стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М3, а также истребители, транспортные самолеты и вертолеты
Данные тщательно анализировались и перераспределялись между зенитными ракетными полками зенитных ракетных войск и истребительной авиации.

Согласно релизу, координаты целей оперативно выдавались экипажам истребителей, которые находились в воздухе. Зенитные ракетные дивизионы совершали маневры в местах временной дислокации для маскировки систем ПВО.

"Всего в течение проверки расчеты ПВО перехватили и условно уничтожили более около 150 летательных аппаратов, которые имитировали полеты различных классов целей, в том числе и полеты крылатых ракет", — добавляется в релизе.

Внезапная проверка Воздушно-космических сил началась в российской армии по решению верховного главнокомандующего во вторник и завершится сегодня. Привлекаются около 45 тысяч военных и около 1,7 тысячи единиц вооружения и военной техники.