Владелец космодрома «Морской старт» получил лицензию на космическую деятельность

Компания «С7 Космические Транспортные Системы» (входит в S7 Group), которая приобрела плавучий космодром «Морской старт», получила лицензию на космическую деятельность в России, сообщили в компании. 21 Февраль 2017, 08:10
Лицензия дает «С7 КТС» право участвовать в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М», передает РИА «Новости».
В компании сообщают, что в 2017 году запланирован запуск ракеты-носителя «Зенит» с Байконура. «С7 КТС» обеспечит аналитическую интеграцию пусковой кампании, а также взаимодействие международных предприятий во время подготовки и осуществлении пуска.

Напомним, 28 декабря 2016 года сообщалось, что компания S7 стала собственником «Морского старта». Впервые о приобретении проекта «Морской старт» сообщалось в сентябре.

«Морской старт» - это международный проект, в рамках которого создается ракетно-космический комплекс морского базирования. После банкротства, компания «Морской старт» была передана в 2010 году РКК «Энергия». С 2014 года запуски в космос по проекту приостановлены.