Владимир Путин подписал «пакет Яровой»

Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. 7 Июль 2016, 07:53
Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее бизнес-омбудсмен и глава Партии роста Борис Титов обратился к президенту с просьбой отклонить «пакет Яровой». «Прошу вас отклонить указанный федеральный закон и направить его на доработку в части требований, предъявляемых к операторам связи и организаторам распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети интернет»,— заявил бизнес-омбудсмен. В своем обращении господин Титов выразил обеспокоенность требованиями, предъявляемыми к операторам связи, которые, по его словам, грозят непосильной финансовой нагрузкой предпринимателям и киберугрозой.

Как сообщал «Ъ», исполнение антитеррористического пакета Ирины Яровой будет стоить операторам связи 2,2 трлн руб. Отмечалось, что российских компаний среди тех, кто может заработать на новом законе, нет. Напомним, законопроект Ирины Яровой и Виктора Озерова был одобрен в Совфеде. Теперь окончательное решение по нему примет президент России Владимир Путин. Кремлю известно об «иных взглядах» и «конкретных замечаниях» в адрес законопроектов, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив при этом, что пакет не был «составлен вглухую», «имели место и консультации».