Власти Окинавы потребовали прекратить полеты штурмовиков ВВС США

Власти Окинавы заявили протест министерству иностранных дел Японии и министерству обороны в связи с крушением самолета ВВС США в 150 километрах от побережья префектуры и потребовали прекратить полеты самолетов этого типа до выяснения причин аварии. 23 Сентябрь 2016, 07:46
Власти Окинавы заявили протест министерству иностранных дел Японии и министерству обороны в связи с крушением самолета ВВС США в 150 километрах от побережья префектуры и потребовали прекратить полеты самолетов этого типа до выяснения причин аварии.
Штурмовик Военно-воздушных сил США AV-8B Harrier упал в море к востоку от японского острова Окинава
Представители обоих министерств были вызваны в мэрию префектуры, где им был передан протест в связи с инцидентом, который на Окинаве воспринимается через призму недостаточной безопасности существования американских баз на территории префектуры.

Власти префектуры напомнили, что год назад произошло похожее происшествие в районе города Урума, "однако до сегодняшнего дня ни причин, ни исчерпывающих решений принято не было, и вот снова происходит авария".

"Нельзя сказать, чтобы меры, предпринимаемые сейчас для профилактики повторения подобного, были достаточными. Нельзя сдержать гнев", — цитирует слова представителей муниципалитета телекомпания NHK.

Власти префектуры потребовали до выяснения причин вчерашней аварии прекратить полеты штурмовиков Harrier II.

В четверг приписанный к базе Кадэна ВВС США на Окинаве штурмовик Harrier II упал в море в 150 километрах от побережья. Соответствующая информация поступила в японскую службу безопасности на море от экстренного центра американского командования. Пилоту удалось спастись.