ВМФ РФ получил в первом полугодии 47 ракет "Калибр" и 72 зенитные управляемые ракеты

Для Военно-морского флота приняты: сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Эссен", радиолокационная станция "Гамма-С1М", 72 зенитных управляемых ракеты, 47 корабельных ракет "Калибр" 16 Июль 2016, 09:07
Российский флот получил на вооружение в первой половине этого года почти полсотни ракет "Калибр", 72 зенитные управляемые ракеты, а также радиолокационную станцию "Гамма-С1М". Об этом сообщил в пятницу начальник главного управления вооружения ВС РФ Анатолий Гуляев на едином дне приемки военной продукции.
"Для Военно-морского флота приняты: сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Эссен", радиолокационная станция "Гамма-С1М", 72 зенитных управляемых ракеты, 47 корабельных ракет "Калибр", - перечислил он.

В свою очередь, командир 128-й бригады надводных кораблей Балтийского флота Алексей Суглобов сообщил, что второй сторожевик проекта 11356 "Адмирал Эссен", принятый в состав флота 7 июня, успешно прошел все виды испытаний на Балтийском и Северном флотах.
"В ходе испытаний была проведена всесторонняя проверка вооружения и военной техники корабля в целом в реальных морских условиях. Результаты испытаний подтвердили соответствие тактико-технических элементов и характеристик корабля утвержденному техническому проекту", - резюмировал Суглобов. В настоящее время корабль находится в Балтийской военно-морской базе, готовится к переходу в пункт постоянной дислокации в Севастополе.

Россия в прошлом году применила крылатые ракеты "Калибр" в рамках операции против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) на территории Сирии. Ракеты были запущены с подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Средиземном море, а также с кораблей Каспийской флотилии.