ВМФ РФ за год подготовил более 600 морпехов для групп антитеррора на кораблях

Для подготовки морских пехотинцев разработана специальная программа обучения, включающая в себя изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов 8 Декабрь 2016, 09:12
Объединенный учебный центр (ОУЦ) Военно-морского флота (ВМФ) России в 2016 году подготовил более 600 морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей, выполняющих задачи боевой службы в дальней морской и океанской зоне. Об этом сообщил представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало, передает ТАСС.

"В 2016 году ОУЦ ВМФ России в Санкт-Петербурге подготовил свыше 600 морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей, выполняющих задачи боевой службы в дальней морской и океанской зоне. Все они прошли подготовку на базе дислоцированного в Санкт-Петербурге Учебного центра морской пехоты, структурно входящего в ОУЦ ВМФ России", - сказал Дыгало.

По его словам, для подготовки морских пехотинцев разработана и внедрена специальная программа обучения, включающая в себя изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, изучение международного Морского права. Также в программу обучения входят отработка практических действий на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучение тактике действий в составе досмотровых групп и отработка способов высадки на суда при решении задач антипиратского характера.

"Морские пехотинцы также проходят огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов", - добавил представитель российского военного ведомства.

Дыгало также отметил, что морские пехотинцы, прибывшие с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, приобретают практические знания такого уровня, который позволяет им на палубах кораблей не чувствовать себя новичками. Уже на протяжении ряда лет военнослужащие морской пехоты в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения ВМФ России, выполняющего задачи на удалении от мест постоянного базирования. Все морские пехотинцы являются военнослужащими контрактной службы.