ВМФ в ходе учений защитил от террористов платформу "Приразломная"

Тренировки провели антитеррористические подразделения, экипаж большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" и экипажи вертолетов Ка-27, базирующиеся на борту противолодочного корабля 2 Сентябрь 2016, 06:48
Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) в Баренцевом море отработал задачи по предотвращению террористических угроз в районе деятельности морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", информирует Минобороны РФ.

"Накануне, 1 сентября, экипажи в акватории Баренцева моря провели учения по обеспечению безопасности объектов экономической деятельности Российской Федерации и разрешению кризисных ситуаций, в случае их возникновения", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Уточняется, что отряд "отработал ряд задач по предотвращению различных видов террористических угроз в районе деятельности морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная"". 

"Соответствующие тренировки провели антитеррористические подразделения, экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" и экипажи палубных вертолётов Ка-27, базирующиеся на борту противолодочного корабля", - говорится в сообщении.

Задачи по оказанию помощи и спасению людей в условном районе кризисной ситуации отработал экипаж спасательно-буксирного судна "Памир".

"На этапе перехода Баренцевым морем экипаж большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" также провёл ряд учений по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем", - информирует пресс-служба.

Отряд во главе с большим противолодочным кораблём "Вице-адмирал Кулаков" в пятницу прошёл пролив Карские ворота между островами Новая Земля и Вайгач и продолжил выполнение задач арктического похода в Карском море.

Арктический поход начался 30 августа. Отряду предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до архипелага Новосибирских островов, провести ряд учений по маршруту перехода, а также в местах базирования подразделений Северного флота, расположенных на арктических островах.