ВМС Объединенных Арабских Эмиратов получили шестой многоцелевой корвет

В рамках проходящей в Абу-Даби выставки IDEX-2017 состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Объединенных Арабских Эмиратов шестого корвета класса "Байнуна".  22 Февраль 2017, 16:49
В рамках проходящей в Абу-Даби выставки IDEX-2017 состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Объединенных Арабских Эмиратов шестого корвета класса "Байнуна". "Аль Хили" стал последним в серии, как сообщает ЦАМТО в среду, 22 февраля.
Контракт на проектирование и строительство четырех корветов проекта "Байнуна" общей стоимостью 540 млн долларов ВМС ОАЭ и компания "Абу-Даби Шип Билдинг" (ADSB) подписали в конце декабря 2003 года. Договор включал опцион на постройку еще двух кораблей, который активировали в июле 2005 года. Это увеличило стоимость проекта до 1 млрд долларов. 
Премьер-министр ОАЭ Мохаммед бин Рашид Аль Мактум во время церемонии поднятия флага.
defensenews.com
Строительство головного корвета серии "Байнуна" проходило на верфи французской судостроительной компании "Конструксьон меканик де Норманди" в Шербуре. Остальные корабли собирались по лицензионному соглашению на верфи ADSB в Объединенных Арабских Эмиратах. 

Многоцелевые корветы класса "Байнуна" предназначены для борьбы с воздушными и надводными средствами противника, ведения разведки и наблюдения, постановки минных заграждений, морской блокады, поддержки сухопутных сил, охраны территориальных вод и исключительной экономической зоны страны. 

Корабли имеют длину 72 м, ширину - 11 м, полное водоизмещение - 920 тонн. Максимальная скорость - 32 узла, дальность плавания - 2400 морских миль. Экипаж - 41 человек. 

Корветы вооружены 76-мм и 27-мм артустановками, восемью пусковыми установками противокорабельных ракет "Экзосет" и зенитно-ракетными комплексами.