ВМС США назовут новое судно в честь гей-активиста Харви Милка

Военно-морские силы США назовут вспомогательное судно в честь знаменитого политика и гей-активиста Харви Милка. 29 Июль 2016, 09:56
Танкер, который еще только будет построен, получит имя USNS Harvey Milk, сообщается на сайте американского военно-морского института.

"Когда Харви Милк служил в армии, он не мог никому рассказать о себе. Теперь наша страна говорит военнослужащим и всему миру, что мы гордимся и поддерживаем выбор этих людей", - прокомментировал решение американских военных политик из Сан-Франциско Скотт Винер.

Милк стал одним из первых американских политиков, открыто признавшимся в своей гомосексуальности. Он был убит спустя год после победы на выборах в городской наблюдательный совет в Сан-Франциско.

В юности Милк служил на флоте и участвовал в Корейской войне. Когда в 1978 году его застрелили, на Милке был ремень с пряжкой ВМС США.

Жизнь Харви Милка легла в основу сюжета фильма Гаса ван Сента Milk ("Харви Милк" в российском прокате), главную роль в котором сыграл получивший "Оскар" Шон Пенн.