Во Франции угнали танковоз с бульдозером ВВС

Французские автоугонщики угнали танковый трейлер со стоящим на нем бульдозером. 25 Январь 2017, 06:10
Во Франции неизвестные угнали грузовик Renault Premium с трейлером, на котором находился бульдозер Terex TL210. Об этом пишет блог BMPD со ссылкой на ресурс «opex360.com»

Эта машина принадлежала 25-му саперному полку ВВС Франции и она пропала в ночь с 14 на 15 января 2017 года неподалеку от авиабазы № 125 в Истре. С тех пор грузовик с прицепом никто не видел.

После терактов в Ницце, Берлине и Иерусалиме, которые были совершены с применением грузовика-тарана, же возникли опасения, что этот танковоз может быть использован в теракте.

Однако по информации французского телеканала Europe1, который и сообщил об этом происшествии, эта версия не является основной у следователей жандармерии ВВС, которые подозревают в преступлении мошенников, занимающихся строительной техникой. Версия участия в этом серьезных криминальных кругов тоже не исключается.

К тому же спустя два дня после пропажи танковоза и бульдозера полицейские из 13-го округа безопасности и отряд специального назначения RAID «накрыли» банду угонщиков грузовых автомобилей, которые переправляли угнанные машины в виде запчастей в страны Восточной Европы. Но эта полицейская операция не позволила найти хотя бы малейший след пропажи из 25-го полка.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отдал распоряжение о проведении проверки руководства части, чтобы определить обстоятельства преступления и указать на потенциальные упущения. Авиабаза в Истре уже не первый раз фигурирует в криминальных новостях. В сентябре 2016 года главный капрал смог запрятать стрелковое оружие в интересах одного из лидеров местного криминалитета. Расследование было быстро завершено, благодаря записям камер видеонаблюдения.