Водолазы обнаружили фрагменты предположительно Ту-154

Источники в экстренных службах сообщили, что «группа водолазов МЧС обнаружила обломки на дне Черного моря в миле от берега на полосе в 400 м на глубине 25 м» 26 Декабрь 2016, 13:20
Источники в экстренных службах сообщили, что «группа водолазов МЧС обнаружила обломки на дне Черного моря в миле от берега на полосе в 400 м на глубине 25 м». «Часть фрагментов уже поднята на поверхность»,— приводит ТАСС слова источника.

По его словам, сейчас водолазы МЧС осуществляют повторный спуск. «На дне много мелких деталей и практически нет крупных»,— сказал он.

Тем временем навигационные приборы одного из судов выявили объект, напоминающий очертаниями фюзеляж самолета, в 1,5 км от берега. «Сонар одного из кораблей зафиксировал примерно в 1,5 км на дне некую конструкцию, схожую по очертаниям с фюзеляжем самолета. Объект глубоко погрузился в ил»,— приводит «Интерфакс» слова источника в экстренных службах.

В морской спасательной службе Росморречфлота отчитались о поисковых работах. «Поисково-спасательная операция продолжается. Одно из наших судов обнаружило фрагменты тел. Другое — мелкие обломки кресел и подголовников упавшего самолета»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения.

Напомним, в Краснодарском крае продолжают искать тела пассажиров самолета Ту-154, упавшего вчера в Черное море после взлета из аэропорта Адлера.