Военная полиция и морпехи ТОФ на учениях в Приморье уничтожили условных террористов

Подразделения морской пехоты ТОФ и военной полиции с помощью роботизированного комплекса "Платформа-М" и бронетранспортеров БТР-80 блокировали и уничтожили "незаконное бандформирование" 10 Ноябрь 2016, 09:01
Военная полиция и морская пехота Тихоокеанского флота (ТОФ) во время учений на полигоне Горностай в Приморье уничтожили условных террористов. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев, передает ТАСС.
"На полигоне Тихоокеанского флота состоялся практический этап учебно-методического сбора с должностными лицами органов управления и подразделений военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. В рамках сбора на полигоне морской пехоты Горностай прошли показные антитеррористические учения, в которых были задействованы военнослужащие военной полиции Владивостокского гарнизона, разведывательные и десантно-штурмовые подразделения морской пехоты ТОФ", - сказал Матвеев.

Он уточнил, что по замыслу первого этапа учения машина "Урал" с условными террористами попыталась прорваться на территорию арсенала с горюче-смазочными материалами, чтобы совершить теракт. Подразделения морской пехоты ТОФ и военной полиции с помощью роботизированного комплекса "Платформа-М" и бронетранспортеров БТР-80 блокировали и уничтожили незаконное бандформирование. После боя саперы разминировали грузовик.

На втором этапе условные террористы, уничтожив патруль, попытались захватить полевой командный пункт. Десантно- штурмовое подразделение и разведчики морской пехоты блокировали "противника" и уничтожили "бандформирование" при помощи трех бронетранспортеров и роботизированного комплекса "Платформа-М".

Учебно-методический сбор проводится во Владивостоке с 6 по 12 ноября 2016 года. Всего к сбору привлечено более 300 офицеров органов управления и подразделений военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации.