Военная разведка США извинилась перед Китаем за выпад в Twitter

Разведывательному управлению Министерства обороны (РУМО) США пришлось извиняться перед Китаем за самодеятельность своего сотрудника в официальном микроблоге Twitter 5 Сентябрь 2016, 04:45
Разведывательное управление Минобороны США (РУМО) извинилось перед Пекином за запись в Twitter, в которой прокомментировало инцидент с приемом Барака Обамы на саммите G20 в Ханчжоу.
Ранее сообщалось, что к самолету американского президента китайская сторона не подала трап с красной ковровой дорожкой, и Обама был вынужден спускаться на землю по обычной лестнице. Кроме того, организаторы оттеснили американских журналистов и пытались помешать советнику президента Сьюзан Райс подойти к главе государства.

После этого газета New York Times написала о "холодном приеме", который Пекин оказал Обаме. Американская военная разведка прокомментировала статью словами: "Как всегда классно, Китай".

Позднее твит был удален, а РУМО принесло Китаю свои извинения. В ведомстве отметили, что запись была опубликована "ошибочно" и не отражает позицию разведуправления.

Earlier today, a tweet regarding a news article was mistakenly posted from this account & does not represent the views of DIA. We apologize.