Военные Испании и Канады совершат наблюдательный полет над Россией и Белоруссией

В ходе полета по согласованному маршруту российскиеспециалисты на борту С-130 будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и порядок применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения. 31 Октябрь 2016, 07:15
Военные инспекторы Испании и Канады с 31 октября по 4 ноября выполнят наблюдательный полет над территорией Россией и Белоруссией в рамках международного договора по открытому небу, передает РИА «Новости».

«В период с 31 октября по 4 ноября в рамках реализации международного договора по открытому небу совместная миссия Канады и Испании выполнит наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Белоруссии и России на канадском самолете наблюдения С-130», — заявил исполняющий обязанности начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло.

По его словам, в ходе полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту С-130 будут контролировать «строгое соблюдение согласованных параметров полета и порядок применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения».