Военные на Кавказе получили более тысячи защитных комплектов "Ковбой"

Костюм "Ковбой" сокращает время эвакуации из БПМ и БТР в два раза, что повышает живучесть экипажа. В случае возгорания бронетранспортера костюм защищает водителя от открытого пламени в течение 15 секунд. 30 Сентябрь 2016, 09:14
Российские военные на Северном Кавказе получили более тысячи новых защитных комплектов "Ковбой", сообщила в пятницу пресс-служба Южного военного округа.

"В 58 общевойсковую армию Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную на Северном Кавказе, в сентябре поступило более 1 тысячи комплектов "Ковбой". В ходе летнего периода обучения на боевой технике водители отработали способы эвакуации из бронемашин с использованием современной экипировки, поступившей в войска ЮВО", — говорится в сообщении.
Костюм "Ковбой", оборудованный специальными петлями для эвакуации водителей из бронемашин, сокращает время эвакуации в два раза, что повышает живучесть экипажа. "Ковбой" сделан из ткани на основе арамидных волокон, сравнимой по свойствам со сталью, при этом он гораздо легче. В случае возгорания бронетранспортера "Ковбой" защищает водителя от открытого пламени в течение 15 секунд — это дает военному возможность покинуть горящую машину.

В состав комплекта входят противоосколочный бронежилет первого класса защиты, противоосколочная накладка на танковый шлемофон и огнезащитный комбинезон. Бронежилет обеспечивает защиту от осколков, отмечает пресс-служба.

"Ковбой" стал первым в истории ВС РФ комплексным средством индивидуальной защиты для экипажей различных бронемашин.