Военные рассказали о разработке новой системы спутниковой связи

В России создают новую единую систему спутниковой связи военного назначения. 23 октября 2016, 09:08
В России создают новую единую систему спутниковой связи военного назначения. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по связи Александр Галгаш.

«Для построения космического эшелона ведется опытно-конструкторская работа по созданию системы спутниковой связи третьего этапа ЕССС-3 с космическими комплексами на геостационарной и высокоэллиптической орбитах и комплексов земных средств спутниковой связи различного базирования», — рассказал он.

Кроме того, Россия работает над созданием нового поколения радиосредств и комплексов ретрансляторов на летательных аппаратах.

Генерал подчеркнул, что разработка новых образцов в рамках НИОКР позволит достичь значительного превосходства над техникой связи сухопутных войск ведущих иностранных государств по основным характеристикам.

Ранее сообщалось, что российская армия закончила развертывание аналога интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме.
Закрытый сегмент передачи данных позволяет подразделениям Минобороны безопасно обмениваться секретной информацией
ЗСПД не связан с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к сети Минобороны, защищены от использования несертифицированных внешних накопителей. Передача секретной информации производится с помощью собственной электронной почты.