Военные России и Белоруссии десантировались на "Сахару"

Совместное десантирование разведывательных и десантно-штурмовых подразделений двух стран под Брестом 19 Октябрь 2016, 12:25
В рамках российско-белорусских тактических учений личный состав подразделений двух стран совершил десантирование парашютным способом на системах Д-10 и Д-6 с высоты 600 метров. Крейсерская скорость воздушного судна в момент выброски десанта составляла около 400 км/ч.

На площадку приземления "Сахара" было высажено несколько смешанных групп из числа разведывательных и десантно-штурмовых подразделений России и Белоруссии, общей численность которых составила около 250 человек.
"Выброска личного состава проводилась в сложных метеорологических условиях на ограниченную и ранее не знакомую для российских десантников площадку приземления", - сказал начальник воздушно-десантной службы Костромского парашютно-десантного полка подполковник Игорь Коваленко.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, экипажи транспортных самолетов ВВС Белоруссии в ходе проведения десантирования продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки при выброске десанта на ограниченную площадку приземления в приграничной зоне Союзного государства. Десантирование прошло в штатном режиме без нарушений требований безопасности полетов.

В учении принимают участие около 900 человек личного состава и более 150 единиц военной техники, в том числе 62 БТР-80. Основная фаза учений проходит в три этапа в Брестской области на территории Республики Беларусь.