Военные самолеты США провели разведку у российских границ на Балтике

Самолеты ВВС и ВМС США совершили подлеты с разведывательным заданием к границам России на юге Балтики и району дислокации кораблей ВМФ России в Средиземном море 7 Декабрь 2016, 16:46
Самолеты ВВС и ВМС США в среду совершили подлеты к границам России на юге Балтики и району дислокации кораблей ВМФ РФ в Восточном Средиземноморье, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации , передает «Интерфакс».

Так, по их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4139 и позывным FUNNY77, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, проводил радиотехническую разведку у границ Калининградской области. Его маршрут после вылета из Великобритании пролегал над Северным морем, Данией и южной Балтикой.

Кроме того, патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, выполнял разведывательное задание в восточной части акватории Средиземного моря, где, предположительно, находится корабельная авианосная группы ВМФ РФ, в которую в которую входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

В последние несколько месяцев резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в Восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются от двух-трех таких полетов.

Наблюдатели отмечают, в частности, что разведывательные полеты участились возле Калининградской области после размещения там новейших российских систем ПРО С-400, оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал", а также перевода на Балтику из состава Черноморского флота двух ракетных корветов "Зеленый дол" и "Серпухов", оснащенных крылатыми ракетами "Калибр-НК".