Военные Северного флота отработали стрельбы из ПЗРК по воздушным целям

Были отработаны действия стрелка-зенитчика при поиске скоростных воздушных целей визуально и с помощью технических средств 8 Июль 2016, 08:39
Расчеты переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла" Северного флота отработали стрельбы по воздушным целям в рамках учебных сборов, сообщил в пятницу ТАСС врио начальника пресс-службы флота Андрей Лузик.

Он пояснил, что стрельбы проводились на базе отдельной бригады морской пехоты. В них участвовали военнослужащие объединений, соединений, кораблей и воинских частей флота, на штатном вооружении которых стоят ПЗРК.
"Сборы продолжались четыре дня. За этот период военнослужащие изучили устройство и тактико-технические характеристики ПЗРК "Игла", а также правила его применения. Отработали действия стрелка-зенитчика при поиске скоростных воздушных целей визуально и с помощью технических средств. Кроме того, прошли проверку знаний по ракетно-стрелковой подготовке и мерам безопасности при стрельбе", - пояснил представитель флота.

По его словам, сборы завершились на полигоне, где прошли боевые стрельбы по воздушным целям - осветительным минам и ракетам-мишеням.