Военные стран ОДКБ разгромили "боевиков" на финальном этапе учений "Рубеж-2016" в Киргизии

Горные стрелки во взаимодействии со спецподразделениями МВД при огневой поддержке танков и минометных подразделений перекрыли пути отступления "боевиков" и зачистили "котел" в ущелье Тогуз-Булак 7 Октябрь 2016, 13:26
Военные стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на завершающем этапе учений "Рубеж-2016" разгромили крупное формирование условных боевиков в районе ущелья Тогуз-Булак в Киргизии. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.
"Наблюдатели комплексов разведки "Стрелец" с господствующих высот передали координаты тренировочного лагеря боевиков для нанесения огневого поражения. После ракетно-бомбовых и артиллерийских ударов горные стрелки во взаимодействии со спецподразделениями МВД при огневой поддержке танков, бронеавтомобилей "Тигр" и минометных подразделений зачистили "котел", перекрыв пути отступления боевиков", - рассказал Рощупкин.

Учения "Рубеж-2016" проходили с 4 по 7 октября. К ним привлекли более тысячи военных из России, Казахстана и Киргизии, порядка 200 единиц техники, около 20 самолетов и вертолетов. В маневрах задействовали в том числе российские стратегические бомбардировщики. За учениям наблюдали военные атташе США, Китая и Индии.