Военные железнодорожники взяли шефство над юнармейцами Комсомольска-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре прошла торжественная церемония вступления ребят в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 4 Февраль 2019, 07:44
Сильные, смелые, инициативные и образованные – ставку в России сегодня делают на воспитании патриотической элиты. Военные железнодорожники взяли на себя большую ответственность сформировать у школьников положительное отношение к военной службе и развить интерес к изучению истории Отечества. Юнармейские отряды под их шефством будут созданы в детском доме №34 и школе №30.

Юнармейскому отряду школы №30 присвоили имя генерал-лейтенанта Матвея Андреевича Максимова. Он командовал отдельной железнодорожной бригадой с 1937 года по октябрь 1941 года. Именно под его руководством воины-железнодорожники участвовали в сооружение тоннеля под руслом реки Амур в районе Хабаровска.

Отряду из детского дома № 34 присвоено имя генерал-майора Николая Ивановича Новосельского. Под его командованием войсковые соединения воевали на фронтах Великой Отечественной войны. За два года участия в боевых действиях воины-железнодорожники восстановили более 5,7 тысяч километров железнодорожного пути, построили 21 мост.

Во время торжественной церемонии посвящения, которая состоялась в отдельном Ордена Трудового Красного Знамени железнодорожном соединении Восточного военного округа, ребятам вручили форму песочного цвета и красные береты.

Стоит отметить, что движение является общественным и существует за счет поддержки региональных властей, общественных объединений, патриотических клубов и спонсоров. Для отрядов выделяют помещения под организацию штабов, организуют транспорт для доставки ребят на мероприятия, а также обеспечивают специальной униформой.

В активе движения – сотни крупных культурных и спортивных мероприятий. Задача движения воспитывать здоровую и сильную молодежь, которая искренне любит свою страну, гордится подвигами предков, умеет принимать решение и нести за них ответственность.

Так, в этом году московских юнармейцев ожидает интересный образовательный проект. Он будет создан совместно с ведущей организацией по обслуживанию дорожно-коммунального хозяйства столицы – «Автомобильные дороги». А севастопольские юнармейцы примут участие в таких проектах, как День Отца и «Письмо солдату». Ранее Главный штаб движения дал старт масштабной акции «1 000 000 добрых дел». К эстафете добра присоединились сотни детей по всей России. Юнармейцы просто помогают пожилым людям, оборудуют катки для детей и делают кормушки для птиц.

«Юнармия» – достойный ответ на вызовы сегодняшнего дня. Напомним, что участники движения получат с этого года приоритет при поступлении в некоторые вузы. Абитуриентам с удостоверением юнармейца начислят дополнительные баллы к ЕГЭ.

Только воспитывая с детства новое поколение в духе уважения к российским традициям, можно добиться процветания и благополучия страны в будущем.