Военный грузовой поезд сошел с рельсов на Сахалине, пострадавших нет

По данным пресс-службы УВД по региону, в вагонах находились снаряды 19 Июль 2016, 03:22
Военный грузовой поезд сошел с рельсов на Сахалине, сообщил ТАСС пресс-секретарь Сахалинского региона ДВЖД Сергей Дащинский.

"На остановочный путь Южная Хандаса накануне мы поставили пять вагонов, принадлежащих военным. Сегодня без наших специалистов они двигали их, в результате четыре вагона сошли с рельсов. Никто не пострадал, нарушения движения поездов на главной линии в связи с ЧП нет", - сказал Дащинский.

По данным пресс-службы УВД по региону, в вагонах находились снаряды.

"19 июля в отдел МВД России по городскому округу "Смирныховский" поступило сообщение о том, что в селе Рощино с рельсов сошли четыре вагона со снарядами. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и другие службы экстренного реагирования. Были эвакуированы шесть человек из двух близлежащих жилых домов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время проходит "оцепление территории".

Как сообщили ранее ТАСС в ДВЖД сахалинского региона, военный состав сошел с рельсов железной дороги, принадлежащей Минобороны РФ. 

Обстоятельства происшествия выясняет специальная комиссия. К месту происшествия отправлены восстановительные поезда из Поронайска и Южно-Сахалинска, а также пожарный поезд.