Военных российской базы в Таджикистане подняли по тревоге

Военнослужащие 201 российской базы в Таджикистане закрепили навыки по снятию вооружения и техники с кратковременного хранения, загрузки возимого боекомплекта и совершению марша в назначенный район для дальнейшего боевого применения. 22 Июль 2016, 03:12
Проверка боеготовности началась на 201-й российской военной базе в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
"Военнослужащие 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, были подняты по тревоге. Занятия по боевой готовности, к которым привлечен весь личный состав соединения, проходят в двух гарнизонах, расположенных в городах Душанбе и Курган-Тюбе", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, личный состав отработал действия в составе подразделений по внезапно появляющимся задачам, таким как нападение условного противника на критически важные объекты. Также проработаны вопросы несения службы дежурной смены, действия командиров и личного состава при подъеме по тревоге, организация взаимодействия с силовыми структурами Таджикистана.

Кроме этого, солдаты и офицеры закрепили навыки по снятию вооружения и военной техники с кратковременного хранения, загрузки возимого боекомплекта и совершению марша в назначенный район для дальнейшего боевого применения.

201 военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в трех городах – Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.