Военно-морские силы США получат самую совершенную подлодку (видео)

14 октября 2017 года состоялась церемония крещения подводной лодки класса "Вирджиния" - USS South Dakota, предполагается, что она станет самой совершенной из существующих американских субмарин 16 Октябрь 2017, 13:42
USS South Dakota (SSN-790) это четвертая подводная лодка из трейтьей серии класса "Вирджиния". Контракт на ее постройку был заключен в 2008 года, а в 2016 году состоялась церемония закладки киля этой атомной подводной лодки четвертого поколения, сообщает Scout
Подводные лодки этого класса специально разработаны для борьбы с субмаринами противника. Вторая их задача, это осуществление прибрежных операций и работа совместно с водолазами и инженерными батискафами, для чего на подводных лодках есть дополнительное оборудование. В его числе необитаемые подводные аппараты, шлюзовая камера для легководолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной лодки.
По мнению американских специалистов USS South Dakota будет отличаться от подводных лодок своей серии и станет более совершенной, чем ее систершипы. Сообщается, что она станет более тихой чем предыдущие подводные лодки за счет реализации новых технолдогий при строительстве машинного отделения и новых материалов корпуса.
Американское флотское командование говорит о том, что эти изменения помогут достичь акустического превосходства по сравнению с подводными лодками Китая и России. Звучит это заявление без подкрепления реальными фактами достаточно сомнительно.