Военной полиции Минобороны России исполняется пять лет

Она предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, обеспечения в рядах вооруженных сил законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения. 1 Декабрь 2016, 08:06
В четверг исполняется 5 лет со дня создания Военной полиции Минобороны России, сообщает ведомство.

"Военная полиция, созданная 1 декабря 2011 года, — относительно новая структура в составе ВС РФ. Она предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, обеспечения в ВС РФ законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов ВС, а также в пределах своей компетенции для противодействия преступности", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что уделяет большое значение оснащению военной полиции современными образцами вооружения и военной техники. Наравне с оснащением военной полиции совершенствуется и материально-техническая база военных комендатур и военных автомобильных инспекций.

"Так, в 2017 году запланировано поставить подразделениям военной полиции свыше двухсот современных автомобилей, в том числе для перевозки групп быстрого реагирования, патрулирования, конвоирования военнослужащих и специальных автомобилей военной автомобильной инспекции — УАЗ-3163-015 АП "Патриот", УАЗ-396221; специальное транспортное средство АТНП-5350 на базе автомобиля КамАЗ", — сообщает МО РФ.