Военнослужащие армии США поставили Обаме "двойку"

В США профильное интернет-издание Military Times публикует информацию по поводу оценки военнослужащими американской армии деятельности Барака Обамы на посту президента и верховного главнокомандуюшего. 10 Январь 2017, 16:31
В США профильное интернет-издание Military Times публикует обращающую на себя информацию по поводу оценки военнослужащими американской армии деятельности Барака Обамы на посту президента и верховного главнокомандуюшего. Результаты опроса Обаму вряд ли обрадуют, так как большинство американских военных не находят существенного позитива в деятельности президента США на президентском посту.

Опрос проводился при содействии НКО «Институт ветеранов и членов их семей».

В результате опроса выяснилось, что наибольшее недовольство деятельностью Барака Обамы высказывают морские пехотинцы. Более 60% назвали работу Обамы негативной. В сухопутных войсках США подобную оценку Обаме выставили 53% военнослужащих. Около 50% и 46% показали Обаме «палец вниз» в ВВС и ВМС США соответственно.
Из заявления американского военного эксперта Джеймса Стефано:
У меня нет сомнений в том, армия этой эпохи запомнится измотанной. В этом вина президента. Он обещал снизить число операций в мире, поработать над их финансированием, но его обещания оказались невыполненными.
На основании оценок деятельности Обамы после опроса военнослужащих со стороны указанного НКО, каждый третий американский военный назвал работу президента США на военном направлении «крайне неудовлетворительной».

Другой военный эксперт США Филип Картер:
Он (Обама) чересчур пассивен. Он так и не закончил ни одной зарубежной кампании, хотя и обещал. Он просто не сумел этого сделать.
Теперь остаётся ожидать только одного: обвинений со стороны Обамы в адрес тех, кто проводил опрос американских военнослужащих. Обвинений в том, что в опрос "вмешались русские хакеры по личному указанию Владимира Путина"...