Военнослужащие ВВО в 2017 году впервые будут участвовать в российско-вьетнамских учениях

В будущем году военнослужащие Восточного военного округа также примут участие в российско-монгольских и российско-индийских маневрах 7 Ноябрь 2016, 09:26
Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) в 2017 году будут участвовать в трех совместных международных учениях, в том числе в юбилейных, десятых, российско-монгольских маневрах "Селенга", "Индра" и впервые в российско-вьетнамских учениях, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"В 2017 году военнослужащие общевойсковых объединений Восточного военного округа примут участие в трех совместных международных военных учениях. Десятыми, юбилейными, станут российско-монгольские маневры "Селенга-2017". В будущем году планируется их провести в период с августа по сентябрь на территории Монголии. <...> Место проведения других, ставших уже традиционными, международных учений "Индра-2017" будет определено в ходе первой планирующей конференции представителями военных ведомств России и Индии. Кроме того, в октябре 2017 года спланировано проведение первых совместных российско-вьетнамских военных учений", - сообщил Гордеев.

Он добавил, что предположительно учения "Индра-2017" пройдут в ноябре 2017 года. Ранее военнослужащие ВВО участвовали в трех совместных российско-индийских учениях "Индра", в 2012, 2013 и 2016 годах на полигонах Бурдуны в Республике Бурятия, Махаджан в индийском штате Раджастан и Сергеевский в Приморском крае соответственно.

Совместное российско-монгольское военное учение "Селенга-2016" в нынешнем году состоялось на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа Бурдуны в Республике Бурятия.

Все совместные военные учения будут проведены по плану международного сотрудничества Восточного военного округа.