Воинские части ЗВО получили более 60 новых БТР-82А

Боевые машины отличаются от предшественников усиленной огневой мощью, которую обеспечивает 30-миллиметровая автоматическая скорострельная пушка 2А72, спаренная с 7,72-миллемитровым пулеметом ПКТМ, и повышенная боевая живучесть. 23 Ноябрь 2016, 17:57
Более 60 единиц новейших бронетранспортеров БТР-82А поступили в воинские части Западного военного округа (ЗВО), сообщил в среду начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, передает РИА Новости.
"Более 60 единиц новейших бронетранспортеров БТР-82А поступили в соединения и воинские части Западного военного округа (ЗВО)", — сообщил Мугинов

Он также отметил, что боевые машины отличаются от предшественников усиленной огневой мощью, которую обеспечивает 30-миллиметровая автоматическая скорострельная пушка 2А72, спаренная с 7,72-миллемитровым пулеметом ПКТМ, и повышенная боевая живучесть.

Представитель ЗВО добавил, что в БТР-82А реализовано оснащение электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки. Кроме того, бронетранспортер оснащен цифровым двухплоскостным стабилизатором. Бронемашина имеет цифровые криптозащищенные средства связи 5-го поколения, системы топографического ориентирования, а также комбинированные средства наблюдения. На БТР-82А установлена новейшая система пожаротушения, кондиционирования воздуха и связи.

В новом учебном году (с 1 декабря) в соединениях и воинских частях ЗВО приступят к освоению поступивших машин во время учений и полевых выходов.