Войска Северного флота проводят занятия по воздушно-десантной подготовке

Занятия начались в сухопутных и береговых войсках Северного флота. Первыми к выполнению прыжков с парашютом приступили военнослужащие морской пехоты. 22 Июль 2016, 03:21
Занятия по воздушно-десантной подготовке начались в сухопутных и береговых войсках Северного флота в летнем периоде обучения, первыми к выполнению прыжков с парашютом приступили военнослужащие морской пехоты, сообщил врио начальника пресс-службы Севфлота капитан второго ранга Андрей Лузик.

"В ходе занятий морские пехотинцы выполнили более 100 прыжков. К воздушно-десантной подготовке на Северном флоте привлекается личный состав десантно-штурмовых и разведывательных подразделений сухопутных и береговых войск. Помимо морской пехоты, прыжки с парашютом совершают военнослужащие отдельной мотострелковой бригады, а также арктические мотострелки", — сказал Лузик.

По его словам, прыжки выполняются в Мурманской области над территорией военных полигонов с борта вертолёта Ми-8 авиабазы 45 армии ВВС и ПВО Северного флота. Лузик отметил, что десантники совершают прыжки в различном диапазоне высот, но в основном до одного километра.

"В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие отрабатывают практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления они отрабатывают боевые навыки по обороне района высадки, захвату и удержанию укрепленных огневых точек", — сказал Лузик.

Как он подчеркнул, парашютные прыжки в летнем периоде обучения продлятся до октября, планируется, что за год десантники выполнят в общей сложности несколько тысяч прыжков.