Войска Западного военного округа получат около 20 самолетов и вертолетов до конца года

Авиационные соединения Западного военного округа (ЗВО) до конца текущего года получат около 20 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации 9 Ноябрь 2016, 13:42
Авиационные соединения Западного военного округа получат около 20 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации до конца 2016 года, сообщает Минобороны РФ.

«Среди новой авиационной техники – вертолеты Ми-28, Ми-8, Ми-26, Ми-35Н, истребители Су-35 и транспортный самолет Ан-148», - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, летный и инженерно-технический состав сейчас находится на заводах-изготовителях, где осуществляет прием техники. Пилоты прошли переобучение в центрах подготовки и переобучения летного состава.

«Всего до конца текущего года в войска ЗВО поступит более 1000 единиц новейшего вооружения и военной техники, в частности, танки Т-72Б3, самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня различного типа и калибра, комплексы связи и радиоэлектронной борьбы», - говорится в сообщении.