Вооруженная сирийская оппозиция отказалась выводить войска из Алеппо

Один из главарей оппозиционной группировки "Ахрар аш-Шам" заявил о намерении оказывать сопротивление дальше 18 Октябрь 2016, 16:37
Вооруженная сирийская оппозиция заявила об отказе выводить войска из Алеппо после объявления Москвой гуманитарной паузы 20 октября и полного прекращения огня. Об этом сообщило агентство Reuters.
"Все группы оппозиции полностью отвергают любой вывод (войск)", - приводит агентство слова представителя Сирийской свободной армии (ССА) Закария Мулахафджи.

Кроме того, агентство сообщает, что один из главарей сирийской оппозиционной группировки "Ахрар аш-Шам" в Алеппо заявил о намерении оказывать сопротивление и дальше.

Как заявил ранее министр обороны РФ Сергея Шойгу, российская и сирийская авиация с 10:00 18 октября прекращают наносить удары в районе Алеппо для организации гуманитарной паузы 20 октября. По его словам, это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей Алеппо, подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части города и гарантировать безопасный выход боевикам.

В ООН, комментируя российскую инициативу, заявили, что приветствуют любой перерыв в боевых действиях. В Госдепартаменте США ее назвали "хорошим предложением", которое "пришло слишком поздно".

Отделение террористов от умеренной оппозиции

 Шойгу также сообщил, что российские военные специалисты прибыли в Женеву. По его словам, российская инициатива о введении "гуманитарной паузы" должна "способствовать успеху в работе военных экспертов ряда государств, которая завтра начнется в Женеве". 

Шойгу также сообщил, что российские военные специалисты прибыли в Женеву. По его словам, российская инициатива о введении "гуманитарной паузы" должна "способствовать успеху в работе военных экспертов ряда государств, которая завтра начнется в Женеве". 
"Эта работа будет направлена, прежде всего, на отделение террористов от умеренной оппозиции и их вывода из восточной части Алеппо", - сказал министр. 

Шойгу добавил, что всем, кто заинтересован в стабилизации обстановки в Алеппо, "необходимо приступить к реальным практическим шагам, а не продолжать заниматься политической волокитой". 

По словам министра, "к началу "гуманитарной паузы" сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам: первому - по дороге Кастелло, второму - в районе рынка Сук-эль-Хай". Мирные жители смогут покинуть город по шести коридорам.