Восемь пожарных погибли при тушении склада в Москве

На месте пожара были найдены тела восьми спасателей, пропавших при тушении возгорания склада пластиковых изделий на востоке Москвы.  23 Сентябрь 2016, 08:20
На месте пожара были найдены тела восьми спасателей, пропавших при тушении возгорания склада пластиковых изделий на востоке Москвы. Причиной гибели стала рухнувшая крыша здания.
Как сообщают РИА Новости, склад загорелся в районе Гольяново накануне. На место происшествия прибыло 160 спасателей и 46 единиц техники, площадь возгорания составила более 4 000 квадратных метров.
Фото: МЧС России
В какой-то момент обрушилась кровля здания, на которой находились сотрудники МЧС. Пожарные на крыше устанавливали водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. 

Как сообщается на сайте МЧС России, они одними из первых прибыли на место пожара, провели разведку и спасли более 100 работников склада. 

Когда началось обрушение кровли, погибшие успели спасти нескольких своих коллег, вытолкнув их из эпицентра.

Причины пожара устанавливаются. В качестве основных версий рассматриваются: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.