Все площадки конкурса "Авиадартс" будут открыты для зрителей всю неделю

Состязания проходят на трех аэродромах в Рязанской, Брянской и Калужской областях, а также на полигоне Дубровичи под Рязанью 1 Август 2016, 11:01
Все площадки, где в рамках Армейских международных игр проходит конкурс военных летчиков "Авиадартс", будут открыты для посетителей, сообщил в понедельник журналистам главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев.

Состязания проходят на трех аэродромах в Рязанской, Брянской и Калужской областях, а также на полигоне Дубровичи под Рязанью.

"Мы учли все недостатки, которые были в предыдущие годы. Полигоны будут открыты для всех, поэтому с сегодняшнего дня всем все можно посмотреть, особенно когда начнутся полеты и выступления пилотажных групп. Приглашаю всех с 5 по 7 августа, на выходные, когда люди будут отдыхать и смогут посмотреть на мастерство наших пилотов", - сказал Бондарев.

В субботу, 6 августа, под Рязанью пройдет шоу "Авиамикс". Над полигоном Дубровичи пролетят истребители пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), самолеты Су-30 и Су-35, вертолеты Ка-52 и Ми-28Н, в шоу примет участие самая молодая авиагруппа Воздушно-космических сил "Крылья Тавриды" на учебно-боевых Як-130. От Рязани на полигон пустят автобусы, для автомобилистов недалеко от входа на полигон организованы парковки. Зрительские трибуны на Дубровичах смогут вместить порядка 8 тысяч человек.

Международный этап "Авиадартса" в рамках Армейских игр стартовал 31 июля. В нем участвуют около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Белоруссии.