Все шесть "Варшавянок" для Тихоокеанского флота построят в Петербурге

Вся серия из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 («Варшавянка») для Тихоокеанского флота (ТОФ) будет построена на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге 6 Сентябрь 2016, 09:18
Вся серия из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 ("Варшавянка") для Тихоокеанского флота будет построена на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению.

"Все шесть лодок для Тихоокеанского флота будут строить "Адмиралтейские верфи", имеющие большой опыт в выполнении подобного заказа для Черноморского флота, а также с учетом сжатых сроков исполнения контракта", - сказал Пономарев, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что заказ может быть разделен между "Адмиралтейскими верфями" и Амурским судостроительным заводом, расположенным на Дальнем Востоке. По данным источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, серию планируется построить с 2018 по 2021 годы.

Серия из шести субмарин проекта 636.3 ранее была построена для Черноморского флота. Как ожидается, до конца 2016 года в состав ВМФ России войдут пятая и шестая подводные лодки этого типа.