Встреча Дмитрия Медведева с новым руководителем ФТС Владимиром Булавиным

Дмитрий Медведев встретился с новым главой Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным.  28 Июль 2016, 08:03
Д.Медведев: Владимир Иванович, с учётом того, что Президентом принят ряд решений, касающихся полномочных представителей Президента и вас в частности, а также принимая во внимание ваш опыт работы в различных организациях, в том числе и в Совете Безопасности, и на Северо-Западе в качестве полномочного представителя, где вы широким спектром вопросов занимались, мы с вами обсуждали вопрос о том, чтобы вы возглавили Федеральную таможенную службу. Как я понял, вы готовы к такой работе.
Считаю, что для этого у вас есть все возможности и способности. Рассчитываю на то, что в вашей работе прежде всего внимание будет уделено защите государственных интересов – имею в виду полномочия таможенной системы по контролю за перемещением грузов через границу Российской Федерации, по взысканию соответствующих таможенных платежей, соответственно, наполнению бюджета и другие полномочия, которые вытекают из Таможенного кодекса.

Система большая, сложная, в последние годы она развивалась, там есть и достижения, есть и немало проблем. Рассчитываю на то, что по всем этим вопросам вы сможете проявить свои лучшие качества.

В.Булавин: Дмитрий Анатольевич, спасибо за предложение. Постараюсь в кратчайшие сроки разобраться в этой сложной системе и оправдать Ваше доверие.

Д.Медведев: Хорошо. Успехов. 

<…>